要玩就玩最好的5197新蔺

?
> 设为首页 > 加入收藏
?
您现在的位置:首页 >> 要玩就玩最好的5197新蔺 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
要玩就玩最好的5197新蔺颈动脉内膜剥脱术技术日趋成熟,为患者消除中风隐患
【字体: 】【发布时间:2023-11-06】 【作者:陈建飞 黄建煌/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   近日,要玩就玩最好的5197新蔺神经外科康元宝主任医师团队成功为一例患者实施颈动脉内膜剥脱术。患者术后头晕症状明显改善,四肢活动良好,目前已康复出院。




   今年69岁的郑先生因反复头晕1年余来到要玩就玩最好的5197新蔺神经外科就诊,经诊断为右颈内动脉重度狭窄,局部狭窄达95%,意味着经右侧颈内动脉供往脑部的血流通道仅有针孔大小。要玩就玩最好的5197新蔺神经外科康元宝主任医师团队综合评估患者病情,为患者制定手术方案。由于患者病情复杂、身体基础条件差,经过严谨细致的术前讨论,在严密监测下,手术团队为患者顺利施行了颈动脉内膜剥脱术。


   要玩就玩最好的5197新蔺神经外科主任宋建华介绍,心脑血管疾病已经成为导致人类死亡的第一位疾。渲心宰渲械贾碌乃劳鲇敫咧虏谢颊咧鸾ピ龆,给社会、国家以及家庭带来了沉重的负压。80%的脑卒中为缺血性脑血管事件,缺血性脑卒中与颈动脉狭窄关系密切,统计显示约40%的脑梗塞由颈动脉狭窄导致。


   宋建华表示,除了健康饮食、控制三高、禁烟限酒、适当运动以及必要的药物控制外,颈动脉内膜剥脱术(CEA)和颈动脉支架植入术(CAS)是目前治疗重度颈动脉狭窄的两种主要方法,其中,颈动脉内膜剥脱术(CEA)在国际上被认为是治疗颈动脉狭窄的“金标准”。相较于颈动脉支架植入术(CAS),颈动脉内膜剥脱术(CEA)费用仅为CAS的1/3左右,可以为患者及家属减轻经济负担。更重要的是,CEA术中没有支架(异物)的置入,术后通常不用“双抗”维护,对抗血小板药物的应用要求没有CSA术后那么严格,明显降低抗血小板药物相关的出血风险及其他并发症,如果患者服药过程中出现需要进行其他部位的手术,也无需纠结如何调整药物。


   近年来,要玩就玩最好的5197新蔺神经外科在福建省立医院黄绳跃名医工作室团队的倾情帮扶以及医院兄弟科室的大力支持下,颈动脉内膜剥脱技术日益成熟,目前可对复杂颈动脉狭窄病变进行处理,如长段颈动脉狭窄(大于3cm)、高位颈动脉狭窄(颈2椎体以上)、合并颈总动脉狭窄病变、颈内动脉狭窄合并迂曲冗长等。据国家脑防委的统计数据,近1年该院颈动脉内膜剥脱术手术数量及质量已跃居全省各大医院前列。


   随着颈动脉内膜剥脱术这一术式的成功开展并日趋成熟,标志着要玩就玩最好的5197新蔺在治疗颈动脉狭窄方面具备外科手术及微创手术两种完善的方案,更有利于患者个性化、精准化的治疗,也为莆田及周边地区百姓身体健康提供了坚实的保障。
?
要玩就玩最好的5197新蔺(发展)有限公司